Lowongan Kerja

Ini ada lowongan kerja, valid untuk 3 bulan ke depan. Siapa cepat dia dapat. Contact saya, lewat contact form atau komen.

Our establishment, PT. Arkalogic Systems (Arkalogic) is a technology company that specializes in mobile solutions for the financial service industry. We aim to help financial institutions create persistent, valuable relationships with their customers.

Trusted by the biggest government bank in Indonesia and by leading companies in financial services, our mobile banking, mobile payments and mobile trading solutions are based upon a market-proven platform that was designed to add real value and revenue to their businesses.

Our practices provide end results with significant business benefits.

Founded in 2006, Arkalogic started with a vision of creating a world of financial mobility through sophisticated and comprehensive application development. We are now a leading provider of mobile solutions and we continue to evolve our products and technology to provide the best service for our clients.

Our team of best IT and marketing people has firmed our lead position. While our clients trust and ongoing relationships for many years have made us the dominant provider in the country.

We are now seeking for Mobile Applications Developer for any platform of Android, BlackBerry 10, Windows Mobile, or iOS with the following details:

1. Salary Range: IDR 6,000,000 – 9,000,000
2. Location: Jakarta
3. Requirements:
• Candidate must possess min Diploma/Bachelor’s Degree in Computer Science/Information Technology or equivalent.
• Have min 3 years of experience.
• Have extensive knowledge of object-oriented programming
• Strong knowledge on any mobile platform
4. Required Skills:
Programming Language: Java, C/C++, C#, or Objective-C is required.

Email your CV to: jobs.systems@arkalogic.co.id
Email Subject:
– [ASBB] = Arkalogic Systems BlackBerry Developer
– [ASIOS] = Arkalogic Systems iOS Developer
– [ASANDROID] = Arkalogic Systems Android Developer

or you can send link to your profile at LinkedIn. Visit us at http://www.arkalogic.co.id or http://www.linkedin.com/company/arkalogic.

 

Also Urgently Needed:

1. Server Developers
Salary range: 10 – 12jt
Required: 2 developers
– Familiar with JAVAEE (EJB, WebService/SOAP, Servlet, JSP)
– Familiar with GlassFish
– Familiar with UNIX Environment

2. UNIX/Linux Developers
Salary range: 10 – 12jt
Required: 2 developer
– Familiar with C
– Familiar with QT Programming
– Familiar with Serial Programming
– Familiar with MicroController

3. Windows Mobile Developers
Salary range: 8 – 10jt
Required: 1 developer
– Familiar with C#
– Familiar with Windows Mobile Phone

4. Graphic Designer
Salary range: 5 – 8jt
Required: 1 designer
– Familiar with high resolution image
– Familiar with Adobe Illustrator
– Familiar with AutoCAD
– Creativity is a must
– Knowledge in HTML is a plus

 

Ayooo,,, buruan,,, kesempatan kerja nih,,,,,,,,

Kenapa Pria Selingkuh

meenx-smallNah, ada yang pernah selingkuhin pasangan? kenapa hayo? Pasti Anda punya alasan sendiri. Dan,,,,, menurut sebuah tulisan, ada beberapa sebab pria selingkuh. Berikut ini tulisan yang saya kutip dari wolipop detik.

Perselingkuhan dalam sebuah hubungan memang sangat menyakitkan. Namun ketika pria berselingkuh, bukan hanya disebabkan karena ia tergoda dengan wanita lain. Menurut pakar, ada beberapa faktor yang membuat pria melakukan perselingkuhan.

1. Faktor Genetik
Para ilmuwan menemukan adanya gen reseptor vasopresin dalam tubuh pria. Gen ini memang sudah dijuluki sebagai ‘gen penipu’. Pria yang memiliki gen reseptor vasopresin yang berbentuk panjang, cenderung tidak suka berselingkuh. Sedangkan pria playboy, memiliki gen yang lebih pendek. Hormon juga berpengaruh atas perselingkuhan pria.

Oksitosin adalah hormon yang menyebabkan timbulnya perasaan percaya, bahagia dan saling membutuhkan antar pasangan. Hubungan yang kuat tercipta atas hormon ini, pria dengan oksitosin rendah cenderung akan melakukan perselingkuhan dikarenakan ia tidak memiliki ikatan emosional. Pada akhirnya, hal itu berdampak pada retaknya hubungan.

2. Kondisi yang Buruk
“Pria selingkuh bisa jadi karena ingin lari sejenak dari masalah. Bisa jadi masalah keuangan, tekanan di tempat kerja atau hubungan asmara yang kurang baik. Dengan berselingkuh, pria merasa mendapat tambahan energi walau tahu sifatnya hanya sementara,” ujar konsultan percintaan Keren Smedley.

Menurut Keren, banyak pria lebih memilih menaikkan egonya dengan cara cepat daripada merenung dan berusaha mencari jalan keluar dari permasalahannya.

3. Faktor Kekasih
Menurut psikolog Roslina Verauli, M. Psi., pasangan yang berbohong dan selingkuh tentu ada penyebabnya. Salah satu sikap wanita yang bisa memicu pasangan selingkuh adalah sering marah-marah. Coba koreksi diri Anda, apa sering marah-marah tanpa alasan kepada pasangan sehingga dia merasa tidak nyaman?

“Sebenarnya yang mesti di-review dari kedua belah pihak. Pertama apa Anda terlalu galak? Mudah meledak-ledak? Dan secara emosional tidak stabil sehingga bisa memicu pasangannya untuk berbohong?” tutur Vera kepada Wolipop.

Selain itu, pria bisa menyukai wanita lain karena kekasihnya yang terlalu posesif dan suka mengatur. Sikap tersebut tentu membuat pria tidak nyaman dan lebih memilih wanita lain.

4. Faktor Masa Lalu
Selain beberapa faktor di atas, kisah di masa lalu juga memberikan pengaruh kepada kecenderungan seseorang untuk berselingkuh. Hal itu, bisa disebabkan oleh kisah masa lalu hubungan rumah tangga orang tua. Apa yang terjadi di masa lalu biasanya akan sedikit banyak berpengaruh terhadap perkembangan masa depan seseorang. Jika seorang ayah berselingkuh maka perilaku tersebut pun bukan tidak mungkin akan diikuti oleh si anak.

sumber: wolipop detik

Belajar Bahasa Inggris: Pindah Agama

State permission for religious conversion

The government of Myanmar is proposing legislation that would require anyone wanting to change their religion to seek state permission first.

The bill is backed by nationalist Buddhist groups and follows outbreaks of anti-Muslim violence that has killed hundreds and driven tens of thousands from their homes.

The ministry of religion is proposing the establishment of local committees that would adjudicate on any cases of religious conversion. It is calling for public debate before presenting the bill to parliament.

Buddhist nationalists have been campaigning for tougher restrictions on the country’s Muslim minority following outbreaks of communal violence.

Izin negara untuk pindah agama

Pemerintah Myanmar mengusulkan undang-undang yang akan mengharuskan setiap orang yang ingin mengubah agama mereka untuk lebih dulu meminta izin negara.

Rancangan undang-undang ini didukung oleh kelompok nasionalis Budha menyusul maraknya kekerasan anti-Islam yang menewaskan ratusan orang dan menyebabkan puluhan ribu orang meninggalkan rumah mereka.

Kementerian Agama mengusulkan pembentukan komite lokal yang akan mengadili setiap kasus ganti agama. Lembaga itu mengusulkan debat umum sebelum menyampaikan rancangan undang-undang ke parlemen.

Nasionalis Budha selama ini berkampanye untuk pembatasan yang lebih ketat bagi minoritas Islam di negara itu menyusul maraknya kekerasan komunal.

sumber: BBC Indonesia

Kemana Pulsa Saya Telkomsel?

Ini cerita curhat pake rada-rada dongkol sedikit. Saya transfer pulsa Simpati Telkomsel melalui fitur TPULSA Pada tanggal 19 Mei 2014 Pukul 00:17. Respon “Maaf saat ini system sedang sibuk. Coba ulangi beberapa saat lagi” Alhasil, pulsa kepotong transfer gak masuk nomor tujuan. Saya coba lagi hal yang sama pada tanggal 19 Mei 2014 pukul 00:21 dengan respond an hasil sama persis. Pulsa kepotong 2 kali dan transfer pulsa belum masuk.

Terus telpon ke Caroline Officer-nya mengadukan hal ini jawabnya sangat SOP dan text book. “Tunggu maksimal 1 X 24 jam”. Mention twitter telkomsel, jawabnya juga standar. Kirim email dijawab pake template yang ngebosenin ditambahin jawaban keluhan kita dengan di bold dan lagi-lagi, sangat textbook. Ngebosesin abis.

Saya post korespondensi emailnya dulu ya,,,,,,, gak semuanya juga karena jawabnya muter-muter dan standar. Screenshoot mention dan DM di twitter belakangan deh.

Email: Mohon respon segera atas complain saya ke Caroline diterima oleh Sdr. Petra No data 26855582. Terima Kasih.

 Jawab: (Template yang ngebosenin gak saya kutip ya) Agar dapat kami bantu cek hasil laporan dengan id tiket 26855582, mohon konfirmasi kembali dengan menyertakan nomor handphone yang mengalami kendala. (padalah udah saya sampaikan ke caroline dan DM di twiter……. Hi… hi……. masih ditanya lagi)

 Email: Makasih responya. No tel  +628121917xxxx

 Jawab: Kami cek laporan di nomor 08121917xxxx dengan id tiket  26855582, jika yang dimaksudkan transfer pulsa gagal namun pulsa sudah berkurang, kami sarankan ditunggu proses maksimal 1×24 jam, jika sudah lewat dari 1×24 jam dan pulsa masih belum masuk silakan konfirmasi kembali dengan data berikut:

 1.     Tanggal dan waktu kejadian,

2.     Nominal transfer pulsa,

3.     Nomor yang ditransfer.

 Email: Transfer pulsa lewat tpulsa ke no 628138244xxx. Tgl 19 pukul 0017 sebesar 10rb Tgl 19 pukul 0021 sebesar 10rb. Sampai tgl 19 pukul 1050 pulsa masih belum masuk, tapi no pengirim sudah terpotong: 10rb+1000+10rb+1000+300 (tel ke caroline).

 Jawab: Mohon Bapak/Ibu tunggu proses transfer pulsa maksimal 1×24 jam. Apabila pulsa belum masuk, silahkan konfirmasi kami kembali.

 Email: Sudah hampir 1×24 jam, belum ada perubahan status.

 Jawab: Apabila sudah melebihi 1×24 jam, tetap belum diterima mohon segera konfirmasi dengan nomor notifikasi yang diterima setelah melakukan transfer pulsa dan nomor penerima.

 Email: Saran:Tolong jawab emailnya jgn pake template yg ngebosenin begini dong. Saya perhatiin dari petugas caroline, twiter, email jawabnya text book smua. Saya kan manusia, perlu dihubungi bukan dengan bahasa textbook. Saya sudah komunikasi panjang lebar begini masih harus lapor apa lagi????

 Jawab: Mohon maaf (nama saya) Kendala untuk gagal transfer pulsa namun pulsa sudah terpotong. Kami masih membutuhkan waktu untuk mengeceknya dan ketentuan gagal transfer pulsa jika dilakukan belum 1×24 jam, maka pada data kami belum masuk. Silakan menunggu proses transfer pulsa. Jika sudah melewati prosesnya dan pulsa belum masuk juga, maka kami akan bantu koordinasikan untuk dilakukan pengecekan. >> Tuh begini mulu, muter-muter ampe pusing deh>>>>>>>

 Email susulan: Complain 26855582 Mohon maaf Bapak xxxxxx. Kendala untuk gagal transfer pulsa namun pulsa sudah terpotong. Kami masih membutuhkan waktu untuk mengeceknya dan ketentuan gagal transfer pulsa jika dilakukan belum 1×24 jam, maka pada data kami belum masuk. Silakan menunggu proses transfer pulsa. Jika sudah melewati prosesnya dan pulsa belum masuk juga, maka kami akan bantu koordinasikan untuk dilakukan pengecekan.

 Respon saya: Saat anda terima email ini artinya sudah lebih dari 1×24 jam. Saya hrs bgmn? lapor kemana? Ke siapa? Agar segera mendapat solusi dan pulsa saya kembali. Sekali lagi ini bukan masalah nilai nominal tapi FAIRNESS

 Dijawab lagi: Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, saat ini kami bantu koordinasi dengan id tiket 26950118 mohon kesediaan Bapak/Ibu menunggu proses maksimal 3×24 jam. Demikian informasi yang kami berikan, apabila membutuhkan informasi lain silakan menghubungi kembali. Hormat Kami, Ilyas

 Respon Saya: Ktnya suruh nunggu mak 1×24 jam kok skr 3×24 jam? Gak sekalian sebulan apa setahun aja? Cape deh!

 Dijawab lagi: Mohon maaf Bapak ……….., mengenai transfer pulsa dari nomor 08121917xxxx belum masuk ke nomor tujuan (08138244xxxx), dalam koordinasi dengan ID laporan 26950118. Mohon Bapak berkenan menunggu maksimal 3×24 jam sejak dibuatkan laporan tersebut. Pengaduan Bapak menjadi prioritas kami agar dapat terselesaikan secepatnya.

Nah,,,, pusing kan? Sampai kedongkolan ini saya post saya masih harus menunggu 3 X 24 Jam untuk tau kemana pulsa saya yang sudah kepotong dan tidak sampai ke nomor tujuan. Udah ah,,,,, entar kena Undang-Undang ITE lagi komplen begini di blog, maklum rakyat kecil melawan gurita telekomunikasi Indonesia Raya Merdeka yang bernama Telkomsel. CAPE DEHHHHHH<<<<<<

Update: akhirnya setelah 7×24 jam kirim pulsa masuk ke nomor tujuan…… what took so long……?????

 

Gunung Prahu, Jawa Tengah Menjadi Taman Nasional

Gunung Prahu adalah sebuah gunung yang terdapat di Dataran Tinggi Dieng tepat di perbatasan Kabupaten Kendal dengan Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah. Berada di koordinat 7°11′13″S 109°55′22″E.

Gunung ini memiliki kawasan hutan yang masih asri, indah dan terjaga. Di dalamnya terdapat berbagai tumbuhan seperti Kantong Semar, aneka tumbuhan paku dan satwa. Sedangkan di sisi Kabupaten Wonosobo, terdapat berbagai peninggalan masa lalu berupa candi.

Gunung Prahu, yang salah satu wilayahnya masuk dalam Kecamatan Desa Sukorejo menyimpan beberapa satwa endemik yang terncam kelestariannya dan vegetasi hutan hujan tropis yang masih baik. Namun di beberapa wilayah, terutama yang masuk Kabupaten Temanggung dan Wonosobo, hutannya mulai rusak oleh alih fungsi lahan menjadi lahan pertanian.

Di lereng utara, yang masuk Kabupaten Kendal dan Pekalongan, vegetasi hutannya masih cukup bagus, walaupun sudah mulai terancam juga. Selama beberapa tahun pemantauan, hutan di Gunung Prahu ini menjadi habitat beberapa flora dan fauna endemik Jawa seperti Owa Jawa (Hylobates moloch); Elang Jawa (Nisaetus bartelsi); Macan Kumbang (Panthera pardus melas); Sigung Jawa (Mydaus javanensis); Rusa (Cervus timorensis); juga dtemui jejak yang diduga Harimau Jawa (Panthera tigris sondaica). Flora endemiknya juga terancam seperti Nepenthes gymnamphora, Anaphalis javanica, Anaphalis maxima, dan beberapa spesies anggrek spesies yang banyak menempel di pepohonan.

Dengan status hutan di kawasan Gunung Prahu yang masih dikelola oleh PT Perhutani ini, maka kawasan ini tidak menjadi prioritas untuk pelestarian flora dan faunanya. Untuk itu, kawasan hutan hujan tropis di kawasan Gunung Prahu ini selayaknya segera diubah menjadi kawasan konservasi dibawah Kementrian Kehutanan, Dirjen PHKA, atau menjadi kawasan Taman Nasional. Perubahan status ini diharapkan akan menyelematkan hutan hujan tropis di Gunung Prau beserta flora-faunanya yang langka dan terancam punah dan menjadi daerah konservasi akan membantu menyelematkan mereka.