You are currently browsing the category archive for the ‘Badminton’ category.

Banyak memang teknik dan cara yang digunakan orang untuk melakukan service pada badminton.

Berikut ini adalah teknik service yang biasa digunakan oleh anton.

Diantara banyak teknik badminton, yang paling gw kuasai adalah teknik service. Tidak sedikit lawan maen gwa yang langsung `mati langkah` seketika abis gw service. Intinya gw berfilosofi bahwa kalo kita bisa dapet angka dari service doang, maka pastinya gak perlu ngeluarin tenaga banyak2 untuk pukul2an. Setidaknya ketika service, buatlah supaya lawanmu kesulitan semaksimal mungkin, minimal dia gak bisa balikin bola secara sempurna. Read the rest of this entry »

Posting ini dibuat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kepada saya yang berhubungan dengan persiapan pertandingan dan mengatasi masalah mental dalam pertanding. Bukan saya ngajarin tapi sekedar sharing aja.

Persiapan Pertandingan

Sebagai usaha untuk dapat mengatasi ketegangan dan kecemasan, khususnya dalam menghadapi pertandingan, lakukanlah beberapa teknik berikut ini : Read the rest of this entry »

Beberapa saat lalu ada seorang pembaca yang menghubungi saya melalui form contact yang menanyakan tentang cara instan biar pintar main badminton.

Pertanyannya begini:

Apa ada cara instant biar cepet pintar main badminton? tolong kasih tau. thx.

Jawab saya adalah:

Ada mas, itu tergantung jenis makanan yang kita konsumsi sehar-hari. Nah, biar cepet pinter main badminton, maka harus makan “Liem SWIE KEE” setiap hari. He … …..

Lagi serius ya? BTW, mana ada sih pinter bulu tangkis instant? Sabar, berlatih dan lihat Teknik Dasar Badminton.

Begitulah, agar tulisan-tulisan di sini selalu membuatku mengingat tempat-tempat indah, tempat aku dapat saling mengirim embun juga matahari ke seluruh dunia. Biarkan Hati Bicara.

On Line

”who’s

Masukkan alamat email Anda jika ingin menerima update via email.

Join 148 other followers

Sanggahan

Saya tidak bertanggungjawab atas segala kesalahan atau kerugian yang timbul akibat penggunaan informasi dari blog ini. Terima kasih telah singgah, meski hanya sejenak.

Arsip