Cara Upgrade OS BlackBerry

Ini catatan buat sendiri lho! Cara Upgrade OS BB.

Syarat:

  1. Windows XP, Windows Vista, Windows 7
  2. BlackBerry Desktop Manager versi 4.5 – 6.0
  3. OS yg akan digunakan
  4. BBSAK atau jlcommander (bisa di download di bb.antihacker)

caranya :

  1. download OS yang mau dipake,, jangan salah OS,, cari OS kompatibel dengan device anda,, bisa didonlot langsung di web blackberry.com ato di blackberry.bosen.net ato bb.antihackerlink.or.id
  2. INSTALL OS yang mau digunakan di blackberry anda ke PC atau KOMPUTER ato notebook anda,,tungguin ampe selesai – finish
  3. hubungkan BB anda ke PC dengan kabel data,,back up data anda melalui desktop manager. * jika anda ngerasa ada aplikasi yg bikin error silakan wipe device anda dengan BBSAK (kalo BBSAK diaktifkan ada pilihan wipe disana,,demikian juga jlcom),,selanjutnya akan muncul layar putih dengan tulisan reload software 507
  4. sekali lagi pastikan OS yg akan diload SUDAH TERINSTALL di PC.
  5. dari PC anda,,masuk ke c :/ program files/common files/Research in Motion/apploader lalu HAPUSLAH file vendor.xml.
  6. jalankan “Loader.exe” dari direktori tersebut. Tunggu sampe semua proses selesai (kalo awalnya anda ngga pake wipe,,maka pada saat tengah2 upgrade,,apabila nanti muncul “error 507″ dan layar putih, jangan khawatir karena memang ini tujuannya)
  7. jika proses selesai BB akan kembali menyala dengan loading awal agak lama (sabar aja,,jangan buru2 panik trus cabut kabel)
  8. restore data jika diperlukan

DO WITH UR OWN RISK because only nyontek di facebook

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s