Cara Mempercepat Koneksi Internet

Banyak tips dan trik untuk mempercepat koneksi internet. Saya coba cara yang satu ini dan hasilnya lumayan, memang lebih cepet.

Caranya dengan mengubah setting bandwith pada windows

Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

terima kasih untuk irfandigreenwarrior.wordpress.com

Baca Juga: Tips | Internet Murah Dan Cepat


5 comments

  1. lam kenal buat Admin,

    mo tanya nih,aku pake smart regular paket yg bulanan, gmana yah biar koneksinya kencang alias mantap,nggak sering2 blank kalo lagi tracking/surfing.
    Trims,atas infonya smoga tmbah maju & sukses.
    by,

    Dede.

  2. itu cara mempercepat koneksi internet buat warnet apa buat internet personal (rumahan) ? ? ?
    soalnya saya coba di warnet, tp malah ngelag warnet saya .
    mohon solusinya . terima kasih .

    jwb: wah, itu settingan di lappy saya. kurang tau kalo buat warnet, mungkin dikembalikan aja seperti semula

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s