Opera Mini 5 | The next generation of mobile browsing

Kabar gembira buat yang suka browsing pake handphone. Opera Mini telah meluncurkan versi terbaru Opera Mini 5 Beta. Brosing dari hp bener-benar kayak di PC. Awalnya memang harus dipelajari dulu, tapi lama-lama, asyik banget. Lihat aja nih screenshot-nya.


Fitur-nya bener-bener keren. Sebagai pengguna opera mini Saya suka banget dengan versi ini.

  • Desain. Opera Mini 5 memiliki tampilan baru dengan nuansa yang diklaim makin intuitif.
  • Tabbed browsing. Fitur yang tadinya hanya ada di desktop ini akhirnya mampir ke ponsel. Pengguna pun bisa menjelajah beberapa situs secara bersamaan.
  • Navigasi layar sentuh atau tombol. Opera Mini dijanjikan akan makin optimal untuk kedua jenis telepon, baik layar sentuh maupun tombol.
  • Pengatur Password. Opera Mini bisa digunakan layaknya brankas virtual untuk menyimpan password e-mail, situs jejaring sosial, online banking dan banyak lagi.
  • Speed Dial. Fitur Speed Dial pun disediakan pada Opera Mini 5, dengan tampilan yang cukup menjanjikan.

Tapi namanya versi beta jadi belum optimal misalnya rss feed belum ada. Terus copy-paste hanya bisa ke sesama opera mini.

Ok deh tidak berpanjang lebar. Buat yang pengin download langsung saja kunjungi m.opera.com/next dari handphone atau download di sini ke komputer. (dari berbagai sumber)

One comment

  1. Emang sih tampilan n fasilitas terbarunya asyik, keren banget malah dari yg sebelumnya….

    tapi pas saya coba di hp, malah Opera Mini versi terbaru ini sering lemot banget koneksi internetnya dari yang sebelumnya……

    huuuhh…

    jd back to versi sblmnya lg….

    =))

    jwb: sama, aku juga lebih suka versi 4.2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s