Doa-Doa Penyejuk Hati

Ustadz Yusuf Mansur
Ustadz Yusuf Mansur

Aku tahu ya Rabb, rizkiku tak mungkin diambil orang lain, maka hatiku tenang. Amal-amalku tak mungkin diambil orang, maka aku sibukkan diriku untuk beramal. Aku tahu Allah senantiasa melihatku, maka aku malu bila Allah mendapatkanku sedang maksiat. Aku tahu bahwa kematian menantiku, maka aku persiapkan bekal untuk berjumpa dengan Rabbku, maka aku munajat kepada-Mu, khusnul khatimahkan diakhir hayatku. Amin.

Ya Rabb, kami memohon kepada-Mu agar mensucikan hati-hati kami dari kotoran dengki dan iri hati, kecenderungan kepada keburukan dan nista, penyakit dendam dan benci, serta tanamkanlah rasa cinta dan kasih sayang ke dalam hati kami, penuhilah dengan kebaikan dan anugrah, serta segerakanlah dengan perasaan belas kasihan. Amin.

Mari bersama merengkuh penyucian jiwa dan raga dengan bangun malam. Tidak melewatkan waktu kecuali dengan solat, dzikir dan munajat, mohon kepada sang khaliq dengan khusyu dan tawaddu. Sesungguhnya Allah dekat dengan kita. Amin.

Ya Allah, bukakanlah keatas kami hikmat-Mu dan limpahkanlah keatas kami khazanah rahmat-Mu, Wahai Tuhan Rabbul Izzati yang maha pemurah lagi maha penyayang, tambahkanlah ilmuku dan luaskanlah kefahamanku, Wahai Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan mudahkanlah urusanku, terimalah pemohonanku Ya Rabb. Amin.

Duhai Dzat yang memiliki siang dan malam, manakala malam menyelimuti kegelapannya kami bersujud dengan penuh harap atas ridho-Mu, Ya Rabb terimalah ibadah kami dan sucikanlah hati kami. Amin.

Ya Allah, ampunilah aku, belas kasihanilah aku dan cukupkanlah segala kekuranganku dan tingkatkanlah derajatku dan berikanlah rizki kepada ku, Ya Rabb aku bersujud dan bersimpuh berserah diri kepada-Mu.Turunkanlah magfirah-Mu. Amin.

Ya Allah, ditempat ini aku bertaubat kepada-Mu dari dosa kecil dan dosa besar, dari kesalahan yang tampak dan yang tersembunyi, dari tergelinciran yang lama dan yang baru, dengan tobatnya orang yang tidak menghendaki lagi melakukan kemaksiatan dan tidak berniat kembali kepada kedurhakaan, Ya Rabb hanya Engkaulah Maha Pengampun. Amin.

Ya Raab, saya tidak ragu atas rahmat-Mu, engkaulah pelindungku di dunia dan akhirat, wafatkanlah aku Ya Raab dalam keadaan Islam dan gabungkanlah aku dengan orang-orang yang sholeh. Ya Allah, karuniakanlah keikhlasan dalam jiwa kami. Jadikanlah kami hamba-Mu yang senantiasa peduli dengan hamba yang lainnya. Ya Allah bantulah kami, untuk mendekati-Mu dengan amal-amal yang suci. Amal yang membersihkan kami dari dosa dan menjaga kami dari mengulangi celaka. Amin.
Ya Allah, limpahkanlah malam-malam barakah kepada hamba-hamba-Mu ini. Malam dimana hamba-Mu senantiasa bersujud kepada-Mu, malam dimana hamba-Mu dengan khusyu’ menghadap-Mu dengan penuh linangan air mata berharap ampunan dan ridho-Mu, sementara banyak hamba-hamba-Mu yang lain sedang terbuai mimpi dalam tidur mereka. Amin.

Ya Allah, berikan aku ilham untuk mensyukuri nikmat yang telah Engkau karuniakan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan agar dapat beramal sholeh yang engkau ridhoi, jadikanlah ketrunanku orang-orang yang sholeh. Sesungguhnya Aku bertaubat kepada-Mu dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri. Amin.

Ya Allah, jadikanlah aku dan keturunanku orang-orang yang mendirikan sholat, Ya Allah kabulkanlah do’aku, kasihi kesendirianku dihadapan-Mu. Gemetar hatiku karena gentar kepada-Mu. Goncangan tubuhku karena takut kepada-Mu. Dosa-dosaku wahai Tuhanku, telah membawa kepada tempat kehinaan dihadapan-Mu. Amin.

Ya Allah, jadikanlah pendengaran kami, pandangan dan kekuatan kami menyenangi jalan petunjuk-Mu dan jadikanlah hawa nafsu kami patuh pada ajaran yang dibawa oleh kekasih-Mu Muhammad SAW, Ya Allah berilah kami kehidupan yang baik di dunia dan akhirat. Amin.

Ya Allah hapuskanlah segala dosaku, dosaku bagaikan pasir hingga tak mampu menghitungnya, Ya Rabb jauhkanlah kami dari selang sengketa, fitnah dan duri durjana, Engkaulah Ya Rabb Maha mengetahui tentang kelemahan hamba-Nya. Sebab itu Ya Rabb kuatkan imanku agar tidak mudah berbuat maksiat. Amin.

Ya Allah, kami memohon kepada-Mu keselamatan dalam menjalankan agama, sehat bandannya, bertambah ilmunya, berkah rizkinya, sempat bertaubat sebelum mati, mendapat rahmat ketika mati, mendapat ampunan sesudah mati, Ya Rabb hanya engkaulah tempat hamba memohon, selamatkan keluarga kami yang saat ini sedang dalam menanti kesembuhan atas kehendak-Mu. Amin.

Kami bertawasul denganmu kepada Allah dan memohon syafaatmu kepada Allah dan mengharap denganmu kepada Allah Wahai Rasulullah SAW. Dipundak kami terpikul hutang-hutang dan tanggung jawab anak keturunan dan tiada yang memadai beban tersebut, melainkan harapan dan anugrah Allah, Engkau Maha pembri kepada yang meminta, Engkau Maha mengabulkan segala permohonan. Amin.

Ya Rabb, kami memohon kepada-Mu agar mensucikan hati-hati kami dari kotoran dengki dan iri hati, kecenderungan kepada keburukan dan nista, penyakit dendam dan benci, serta tanamkanlah rasa cinta dan kasih sayang ke dalam hati kami, penuhilah dengan kebaikan dan anugrah, serta segerakanlah dengan perasan belas kasihan. Amin

Ya Allah jika imanku kemasukan syakwasangka atau keraguan, padahal aku tidak tahu mengapa demikian ataupun memang aku mengetahuinya, maka dengan ini aku beratubat dan menyerahkan diri kepada-Mu sambil mengucap La ilaha Illallah Muhammadur Rasululah Shallallahu ‘Alayhi Wasallam. Amin.

Ya Allah, Ampunilah semua dosa yang telah kulakukan, semua kesalahan yang telah kuperbuat dan aku datang menghampiri-Mu dengan mengingat-Mu, aku memohon pertolongan melalui diri-Mu dan kemuruahan-Mu, dekatkan aku keharibaan-Mu, sempatkan aku untuk bersyukur dan bimbinglah aku untuk selalu mengingat-Mu. Amin.

Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari kesulitan dan kesedihan, aku berlindung kepada Engkau dari kelemahan dan kemalasan, aku berlindung kepada Engkau dari kekikiran dan berhati pengecut, aku berlindung kepada Engkau dari terbelit utang dan tertindas orang lain. Amin.

Ya Allah, Aku memohon kepada-Mu dengan permohonan hamba yang rendah, hina dan ketakutan, maafkanlah aku, sayangilah aku. Jadikan aku selalu rela dan puas dengan pemberian-Mu, selalu tunduk dan patuh kepada-Mu dalam segala keadaan. Ya Rabb, aku memohon dengan permohonan orang yang berat keperluannya. Amin.

Wahai Dzat yang Maha Pemurah dengan pemberian-pemberian, wahai pemberi bantuan dan pertolongan. Anugrahkanlah Shalawat serta rahmat-Mu kepada Nabi Muhammad dan keluarganya, ciptaan-Mu yang paling luhur budinya, ampunilah dosa-dosa kami di malam ini, wahai dzat yang Maha luhur terimalah munajat kami. Amin.

Ya Allah, Maha besar kuasa-Mu, Maha Tinggi kedudukan-Mu, selalu tersembunyi rencana-Mu. Ampunilah dosa-dosaku yang menahan do’a. Ampunilah dosa-dosaku yang mendatangkan bencana. Aduhai Dzat yang memiliki langit dan bumi serta isinya, Aku memohon kepada-Mu melalui kemuliaan-Mu jangan Engkau tolak doaku. Amin

Aduhai sembahanku, kini aku mengahadap-Mu, memohon ampun dan berserah diri dengan rendah hati mengakui segala kenistaan. Tiada tepat berlindung untuk menyelesaikan masalahku, kecuali Engkau menerima pengakuan masalahku. Ya Allah, terimalah pengakuanku ini, kasihanilah aku yang menanggung beratnya kepedihan. Amin

Aduhai Tuhan pemberi karunia, Engkau tahu aku sangat lemah untuk menanggung beban siksa dunia meski hanya sedikit, meskipun semua bencana dan kejelekan dunia teramat singkat masanya. Serta teramat berat bagi orang yang menanggunnya, semua itu tidak terjadi kecuali karena murka-Mu. Ya Rabb dengan merendah aku memohon ampunan. Amin.

Maha Suci Engkau Aduhai Sembahanku, sayangilah kami yang hanya berbekal harapan, senjatanya hanya tangisan. Aduhai Yang Maha Tahu tanpa diberitahu. Anugrahkan Cahaya yang menerangi yang terjebak dalam kegelapan. Ampunilah dosa-dosa kami di malam ini, Wahai Yang Maha Luhur. Amin.

Ya Allah jangan putuskan harapanku untuk mendapat karunia-Mu, lindungilah aku dari kejahatan Jin dan Manusia musuh-musuhku, Aduhai Yang Maha Cepat Ridho-Nya. Ampubilah orang yang hartanya hanyalah doa, Wahai yang asma-Nya adalah kekayaan, limpahkan Rahmat-Mu. Amin.

Engkau Ya Rabb, telahmewajibkan hamba-hamba-Mu untuk beribadah kepada-Mu, Engkau perintahkan mereka untuk berdoa kepada-Mu, Engkau janjikan kepada mereka ijabah-Mu. Karena itu aku hadapkan wajahku kepada-Mu. Aduhai Tuhan! Aku ulurkan tanganku demi kebesaran-Mu. Maka perkenankan doaku, sampaikan aku pada cita-cita ku. Amin.

Ya Allah! Aku ketuk pintu Rahmat-Mu dengan tangan harapanku, aku berlari menuju-Mu untuk meminta lindungan dari hawa nafsuku yang merajalela. Aku ikat jari-jari cintaku dengan ujung-ujung tali-Mu. Ya Rabb, ampunilah ketergelinciran dan kesalahan yang telah kuperbuat, selamatkanlah aku agar tidak terjerumus ke dalam kehancuran. Amin.

Ya Rabb, kupasrahkan kendali jiwaku dengan tali kehendak-Mu! Kutanggalkan beban-beban dosaku, kumusnahkan ia dengan ampunan dan Rahmat-Mu! Kulepaskan hawa nafsuku yang menyesatkan, kugantikan ia dengan karunia dan belas kasih-Mu. Ya Allah, tetapkanlah bagiku malam ini agar mendatangiku bertabur cahaya petunjuk dan keselamatan dunia dan akhirat. Amin.

Ya Allah, bukalah utntuk kami daun-daun pintu magfirah-Mu di malam ini . Ya Allah kenakanlah kepadaku toga-toga petunjuk dan kesalehan yang paling cemerlang. Melalui keagungan-Mu, tanamkanlah di dalam lubuk hatiku sumber-sumber kekhusyu’an, alirkanlah bulir-bulir bening air mataku karena takut akan keagungan-Mu. Amin.
Engkau Ya Rabb, telah mewajibkan hamba-hamba-Mu untuk beribadah kepada-Mu, Engkau perintahkan mereka untuk berdoa kepada-Mu, Engkau janjikan kepada mereka ijabah-Mu. Karena itu aku hadapkan wajahku kepada-Mu. Aduhai Tuhan! Aku ulurkan tanganku. Demi kebesaran-Mu, maka perkenankan doaku, sampaikan aku pada cita-citaku. Amin.

Ya Allah! Aku ketuk pintu rahmat-Mu dengan tangan harapanku, aku berlari menuju-Mu untuk meminta lindungan dari hawa nafsuku yang merajalela. Aku ikat jari-jari cintaku dengan ujung-ujung tali-Mu. Ya Rabb, ampunilah ketergelinciran dan kesalahan yang telah kuperbuat. Selamatkanlah aku agar tidak terjerumus ke dalam kehancuran. Amin.

Ya Rabb, kupasrahkan kendali jiwaku dengan tali kehendak-Mu! Kutanggalkan beban-beban dosaku. Kumusnahkan ia dengan ampunan dan rahmat-Mu! Kulepaskan hawa nafsuku yang menyesatkan, kugantikan ia dengan karunia dan belas kasih-Mu. Ya Allah tetapkanlah bagiku malam ini agar mendatangiku bertabur cahaya petunjuk dan keselamatan dunia dan akhirat. Amin.

Ya Allah, bukalah untuk kami daun-daun pintu magfirah-Mu di malam ini. Ya Allah kenakanlah kepadaku toga-toga petunjuk dan kesalehan yang paling cemerlang, melalui keagungan-Mu. Tanamkanlah di dalam lubuk hatiku sumber-sumber kekhuusyu’an, alirkanlah bulir-bulir bening air mataku karena takut akan keagungan-Mu. Amin.

Ya Allah, sertailah kami! Jadikan kami mencintai-Mu, hari-hari kami, jadikanlah hari-hari yang bahagia Ya Allah, dan hidup kami hidup yang tentram lagi diridhoi. Amin.
Ya Allah, berilah petunjuk kepadaku dari sisi-Mu, limpahkan kepadaku karunia-Mu, curahkan rahmat-Mu dan turunkanlah kepadaku berkah-Mu. Amin.

Ya Allah, kini malam-Mu telah menjelang dan siang-Mu telah berlalu. Inilah suara orang-orang yang menyeru diri-Mu dan datangnya doa-doa kepada-Mu, aku mohon ampunan bagi diriku. Amin.

Ya Allah, selamatkan aku dari neraka dan berilah ampunan di malam dan siang. Ya Allah aku memohon kepada-Mu kebebasan dari nereka dengan selamat. Masukkan aku kesurga dengan tentram. Amin.

Ya Allah, Perbaiki hubungan antar kami, rukunkan antar hati kami, tunjuki kami jalan keselamatan. Selamatkan kami dari kegelapan kepada terang didunia dan akhirat. Amin
Ya Allah, Wahai yang memudahkan segala yang sukar dan yang menyambung segala yang patah. Wahai yang menemani semua yang tersendiri dan pengaman segala yang takut. Aku mohon kasih-Mu. Amin

Wahai Tuhan yang tidak memerlukan penjelasan dan penafsiran. Hajat kami kepada-Mu amatlah banyak, Engkau Maha Tahu dan Melihat. Kami takut kepada-Mu selamatkan kami dari siksa-Mu. Amin

Ya Allah, hamba memohon melalui nama-Mu. Wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang. Wahai Yang Maha Arif dan Bijaksana. Maha Suci Engkau. Wahai yang menerima segala Taubat. Amin

Ya Allah, kasihi kami dengan kudrat kuasa-Mu atas kami, jangan binasakan kami, karena Engkaulah harapan kami, jaga kami dengan mata-Mu yang tiada tidur, lindungi kami dengan perlindungan-Mu yang tak tertembus. Kami hamba-hamba-Mu, anak-anak hamba-Mu. Berlaku pasti atas kami hokum-hukum-Mu. Adil pasti atas kami keputusan-Mu. Amin

Ya Allah, Engkau adalah Tuhanku, tiada Tuhan selain Engkau dan telah jadikan aku adalah hamba-Mu, aku menurut perintah dan janji-Mu sesanggupku. Aku mohon perlindungan bahanya dosa yang aku perbuat, aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan mengakui pula banyaknya dosaku, maka ampunilah aku, karena tidak ada yang bisa mengampuni dosa kecuali Engkau. Amin

Ya Allah! Wahai Dzat yang memiliki anugrah, wahai dzat yang memiliki keagungan dan kemuliaan. Tiada Tuhan melainkan Engkau Yang Maha mulia, terimalah amal ibadah kami. Amin

Ya Allah, ampunilah kami, orang tua kami, anak-anak kami, guru-guru kami, saudara-saudara seagama, sahabat-sahabat kami, orang-orang yang mencintai kami karena Engkau, orang-orang yang berbuat baik kepada kami dan bagi kaum muslimin muslimat, mukminin dan mukminat, wahai Tuhan penguasa alam semesta. Sesungguhnya Engkau Maha mendengar doa. Amin

Ya Allah, sebagaimana Engkau telah memelihara wajah kami dari sujud kecuali kepada-Mu, Ya Allah peliharalah wajah kami dengan kemudahan rezeki dan jangan Engkau merendahkan kami dengan kesempitan rezeki-Mu. Maka peliharalah diri kami dari meminta-minta hajat kami kecuali kepada-Mu dengan kemurahan dan kaunia-Mu. Wahai dzat yang paling penyayang. Amin

Wahai Dzat Yang Maha Hidup, Wahai Dzat yang terus menerus mengurus makhluk-Nya, dengan rahmat-Mu kami mohon pertolongan, terimalah doa kami, Wahai Tuhan Kekalian Alam. Amin

Ya Allah, peliharalah kami dari musibah yang Engkau turunkan, berikanlah kami nikmat-nikmat-Mu dan jadikanlah kami hamba-hamba yang mendapatkan kebaikan, bukan hamba-hamba yang mendapat ujian, dengan rahmat-Mu, Wahai yang paling penyayang diantara yang penyayang. Anugerahkan kepada kami kesehatan lahir dan bathin. Amin

Wahai Yang Maha Lembut, Tuhanku, ampunilah aku dan terimalah tobatku. Sesungguhnya Engkau Maha Menerima tobat lahi Maha Penyayang.Amin
Ya Allah, yang melepaskan kesulitan, yang menghilangkan kesedihan, yang memenuhi permohonan orang-orang yang dalam keadaan terpaksa, Yang Maha Pengasih dan Penyayang di dunia dan akhirat. Amin.

sumber: wisatahati.com

Author: deltapapa

Saya adalah manusia biasa yang menjalani hidup dengan sederhana dan membuat prasasti keberadaan saya dengan blog ini. Selamat membaca dan terima kasih telah singgah, meski hanya sejenak.

84 thoughts on “Doa-Doa Penyejuk Hati”

 1. terima kasih ustd mansyur atas doanya mohon izin coppy dan print,
  doanya sangat menyentuh hati saya, semoga dapat bermanfaat doanya buat saya, gmna saya baca sesudah sholat boeh tidak di gabungkan dengan amalan-amalan yang lain ? 🙂

 2. Assalamualaikum.

  pak ustad saya mau minta do’a dari pak ustad,
  saya termasuk org yg hedonisme, saya terlalu berlebihan ttg duniawi. sehingga ortu sempat bilang kl saya disuruh nikah muda, saya minta saran dan do’a nya untuk menyampingkan urusan duniawi. karena bagaimanapun pula yg saya kejar tidak ada batasan nya..
  terimakasih. izin share!?

 3. Askum ustad, jujur setelah membaca doa-doa diatas, hati ini terasa damai. tolong ustad ijinkan saya mengcopy doa diatas untuk say baca setelah sholat.trimaksaih
  waskum 🙂

 4. seandainya kesejukan hati dan jiwa slalu mengiringi stiap langkah insaniah indonesia maka kedamaian dan kesejahteraan serta kebahagiaan slalu ada pada negri ini………..merdeka!!!

 5. Saya sering copy do’a² Ώyå ustd mansyur..
  Semoga ustd mansyur ihklas … ˚◦°•☆آمِّـــيْنْ يَارَبَّ الْعَــالَمِــيْنْ☆•°◦˚.

 6. Subhanalah ya Allah hanya dengan kuasa-Mulah aku hidup dan atas kehendak-Mulah aku mati…
  pak Ustadz terimakasih atas do’a2nya….
  do’a2 dari pak ustadz sangat bermanfaat bagi kita semua…
  semoga setelah membaca do’a2 itu hatiku menjadi tenang….
  thanks BRooooo………………………………

 7. assalaualaikum..wr, wb
  pa kyai.. maaf, kl do’a do’a nya saya copy.. guna untuk praktek mimpin do’a bersama jamaah. saya harap pa kyai ikhlas dan mengizin kan. dan juga bantulah kami dengan do’a do’a mu agar kami slalu dlm keridhoan ALLAH SWT. amin.. terimakasih.
  wassalamualaykum wr, wb.

 8. Sungguh Mulia Engkau, Ibu
  — MONDAY, JULY 4, 2011
  1
  Ini hanyalah secuil dari Kemuliaan Seorang Ibu yang mungkin tidak pernah kita sadari.
  1. Saat makan, jika makanan kurang, Ia akan memberikan makanan itu kpd anaknya dan berkata, “Cepatlah makan nak, ibu tidak lapar.”

  2. Waktu makan, Ia selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, “Ibu tdk suka daging, makanlah, nak..”

  3. Tengah mlm saat dia sdg menjaga anaknya yg sakit, Ia berkata,
  “Istirahatlah nak, Ibu msh blm ngantuk..”

  4. Saat anak sudah tamat sekolah, bekerja, mengirimkan uang untuk Ibu. Ia berkata, “Simpanlah untuk keperluanmu nak, Ibu masih punya uang.”

  5. Saat anak sdh sukses, menjemput Ibunya utk tinggal di rumah besar, Ia lantas berkata, “Rumah tua kita sangat nyaman, Ibu tidak terbiasa tiggal di sana.”

  Saat menjelang tua, Ibu sakit keras, anaknya akan menangis, ttp Ibu msh bs tersenyum sambil berkata, “Jangan menangis, Ibu tidak apa apa.”

  Tidak peduli sebrp kaya kita, seberapa dewasanya kita, Ibu slalu menganggap kita anak kecilnya, mengkhawatirkan diri kita tp tdk prnh membiarkan kita mengkhawatirkan dirinya.

  (Broadcasted over bbm)

  ADVERTISEMENT

 9. Subhanallah….
  sy smpai menitikkn air mata uztad…
  doanya benar2 menyentuh hati….
  Alhamdulillah setelah membaca semua doanya
  hati saya menjadi lebih tenang…
  dan ini merupakan motifasi buat saya untuk lebih husyuk dlm sholat dan berdoa… AMIN
  Sukron uztad ^_^

 10. YA Allah ada saat dimana hamba tidak mampu menatap dunia ini kembali, bahkan walaupun matahari bersinar cerah tapi dunia tetap gelap dalam hidupku, inginku tinggalkan saja semua tapi saya lebih takut pada azab Allah karena sudah mendzolimi anakku tp jika tidak aku terus bermaksiat pada-Mu ya Allah, Tolong mudahkan jalanku, mudahkan urusanku Ya Rabb yang sebaik-baiknya PEmelihara

 11. AWB , Trima kasih Ustadz Yusuf Mansur begitu Indahx doa penyejuk hati dan Insya Allah apa yg sudah saya baca insya Allah , Allah mendengarkan hajat kami , Amin yarobbal Alamin

 12. Assalammualaikum,afwan pa ustaz Saya minta izin do’a-do’a penyejuk hati ini, z kopi mudah2an bermanfat untuk z dan bisa dimalkn.. Terimakasih.

 13. assalamualaikum wr wb…..pak ustad sy minta izin copas ya utk dibagikan keteman’….seblm nya terima kash….mudah’an doa ini bermanfaat..

 14. Assalammualaikum pak ustad, Saya minta izin untuk meng copy do’a-do’a penyejuk hati ini, mudah2an bermanfat bagi saya.. Terimakasih..

 15. ma’af pak ustad, Saya minta izin untuk meng copy do’a-do’a penyejuk hati ini, mudah2an bermanfat bagi saya.. Terimakasih..

 16. alhamdulillah.
  Subhanalloh… Do’a2nya menyentuh bgt tad, smpe2 keluar air mata saya.
  Jazakalloh khoiron katsiro atas doa2nya, smoga bermanfaat.

 17. pak ustad saya ada masalah dengan ortu yang tidak menyetujui hubungan saya dgn pacar,ortu pingin punya menantu yang mapan, tapi pacar saya orang biasa keinginan kami pingin mandiri dengan jerih payah kami berdua untuk masa depan yang lebih baik, dan saya tidak punya keinginan sedikitpun untuk jadi anak yang durhaka.
  pak ustat saya bingung harus bagaimana? tolong beri saya nasihat doa yang bisa membuat keadaan menjadi lebih baik,saya sangat sayang pada ortu

 18. Ass…wr..wb.. Ustad saya adalah ibu rumah tangga dan alhamdulillah sudah dikaruniai 2 orang anak….saya merasa di bohongin sama suami saya sendiri dan dia tidak pernah berkata jujur kepada saya…dan sering kali dia selelu berhubungan dengan teman perempuan nya yang saya benci karena perempuan itu yg selelu mengganggu hubungan keluarga saya….saya sudah menegur ke 2nya dan tidak ada perubahan…sekarang saya dan suami saya sudah mulai cuek karena saya sudah bosan dengan keadaan yang selslu bohong…apa yang harus saya lakukan kepada suami saya yang selelu seperti itu Ustad…..

 19. Ass.wr.wb. Ustad Masyur.. doanya menggetarkan hati sekaligus menyejukan, ijin copy ya, terima kasih banyak. Semoga Allah Swt memberikan pahala yang berlipat untuk Ustad dan keluarga.. amin

 20. Trima kasih ustadz do’a – do’a ini sangat bermanfaat buat saya
  postingan ini sangat bagus sekali, apa boleh saat saya berdo’a membaca print’an postingan ini jika saya belum mampu menghafalnya, wassalam

 21. pak ustad…. Q mau tanya nih., q pingin skali berdoa dgn doa2 yg pak ustad tulis disaat selesai sholat, tapi q sulit menghafalkan doa2 tsebut…. Boleh kah q berdoa dgn sambil membacakan doa2 dari pak ustad ??

 22. doa doa penyejuk hatinya bagus uztadz, kl setelah sholat sy baca ini apakah itu bisa membuat hati saya damai, semetara bayak hal yg saya fikirkan, trm ksh uztadz

  jwb: Insya Allah

 23. maaf nich …… doa-doa-NYA bagus,,,,
  boleh gag ane print,,, soalnya doa-NYA menyentuh banget,,,,

  jwb: silahkan pah, bebas aja

 24. q telah digelapkan oleh mimpi – mimpi dunia……. membaca doa nie membuat diriqu seperti bercermin dengan dikelilingi dosa-dosa. matur suwun pa ustadz

  jwb: alhamdulillah, semoga bermanfaat

 25. Aslm. ustadz saya adalah perempuan yang banyak dosa…saya pernah melakukan hal yang betul2 dibenci Allah…ustadz Alhamdulillah sekarang saya sudah mulai sholat dan saya betul2 menyesal atas apa yang saya lakukan…ustadz Apakah Allah akan mengampuni saya ? dan apakah tiap saya berdoa doa saya diterima ? ustadz saya merasa takut…takut karena mantan saya mengancam saya…dia ingin memiliki saya padahal saya sudah memutuskan untuk tidak berhubungan lagi…tapi dia terus mencoba hubungi saya…hatiku cemas takut…ustadz saya benar2 sedih…bener hanya berdoa dan memohon ampun yang bisa saya lakukan…
  mohon sarannya ustdaz…makasih….Wassalam

  jwb: Allah Maha Pengampun mbak. Btw, coba pertanyaan diajukan di http://www.wisatahati.com. Terima kasih

 26. assalammu ‘alaikum.
  ustat mohon mav.
  blh taq saya print do’a d atas untuk saya baca selesai shalat tahajud.
  jujur ya usatat stelah saya baca saya merasa tenag dan ingin slalu ber do’a trus menerus agar mendapat kan keridhoan allah swt.
  tolong izin kan saya untuk mengeprin y ya ustat.

  jwb: silahkan, semoga bermanfaat

 27. Saya merasa telah berbuat dosa yg sgt besar krn itu sy merasa minder pd Allah,SWT…Udztas apakah Allah masih mau mengabulkan doaku spt sebelum sy melakukan dosa itu?

  jwb: tetap berdoa. Allah maha pengampun

 28. sungguh menarik dan saya takjub……
  doa2 yang di panjatkan begitu dahsyat…..
  sampai2 saya ingin memohon ampunan dan taubat terus menerus……

  semoga ini bisa menambah ke imanan kita……
  amin ya robbal alamin..

  jwb: amien ya robbal alamien …

 29. Terima kasih atas doa-doanya, semoga kita semua yang senantiasa berdoa diberikan pertolongan oleh Allah, dan mengeluarkan kita dari kesempitan hati, fisik, dan kesempitan rezki. Ya Allah tolong kabulkan doa-doa semua hamba-Mu yang saleh dan selalu mengharap pertolongan-Mu. Jangan biarkan kami semua terpeleset dan jatuh ke jalan tidak Engkau ridhai. Amin.

 30. asslamuallaikum wr wb
  afwan ukti ana copy artikelnya buat ana blajar ,abis bagus 2 masya alloh..

  sukron kasiroh ya ukti..
  🙂

  jawab: taffadhol. laa syukron ‘ala wajib

 31. saya merasa asing dengan semua ini…
  sya merasa sangat tertekan disetiap wkt dan tempat..
  saya sangat resah dan was2 disetiap waktu dan tepat yang akan saya lalui..
  saya…………’duh Gusti…
  ust Mansyur dan ..para Pembaca yang di Sayangi ALLOOH….saya mohon doakan saya……..
  please helpme…..
  help me..

  saya sangat kesempitan dalam rasa ( hati ), jiwa,fikiran dan harta..pekerjaan, pengetahuan,pergaulan dan wawasan..seakan2………………………ada dinding yang berdiri di sekliling saya!
  setiap malam saya selalu berdoa :
  Yaa ALLOOH yang menguasai Ka’bah dan seluruh penciptaan mahlluk dan segala yang terkait dengannya…berikanlah saya kehidupan jika kehidupan itu baik untukku….
  dan ku pinta dan kumohon dengan sangat kepada-MU ya ALLOOH..berikan saya kematian jika keadaan saya setelah ini ternyata sama dengan sekarang ini… ya ALLOH !
  detik ini..sekarang ini..saat ini.. saat saya ngetik semua ini..saya ….
  …………

 32. @ass. jowan: tolonglah aku !!!, maaf saya edit dikit ya, tanda serunya panjang banget tadinya, jadinya halaman kalo dilihat bikin repot temen-temen yang lain karena tambah melar. jangan putus asa jowan. wass.

 33. assalammu’alaikkum..wr wb
  ust yang di muliakan ALLOH………………..serta para pembaca yang di SAYANG oleh ALLOH,
  …doakan saya agar segala permasalan hidup saya yang 5 th ini saya alami dan saya rasakan bisa berubah kearah yang lebih baik.
  Sekarang..5 bln terahkir ini setiap jam saya dihantui rasa2 gundah,resah,kecewa,takut,cemas,rendah diri, dan perasaan yang selalu berharap akankematian..
  segala cara saya lakukan tp……..sampai2 dzikr hati saya lantunkan disetiap detak jantung yang berdebar2 setiap hari saya lakukan tetap keadaan saya tidak berubah………
  hidup saya kacau///
  sangat dan sngat kacau..
  ya ALLOOOHH …………………………………..tolong lah aku!!!!!!!!!!!!!

  1. kita tidak boleh putus asa, apalgi terhadap rahmat dan pertolongan Allah… saya turut berdo’a untuk mu saudaraku…mdh-2an Allah menyabarkan mu, membebaskanmu dari gundah gulana, kamu jg harus cari obatnya a.l. obatilah dengan sholat (wajib dan sunnah), baca qur’an, menghadiri majelis ilmu dan bersedeqah…(secara kontiniu dan berkesinambungan) Insya Allah akan sembuh…amin

   JWB: amIEN yA rABB

 34. saya mau nanya ustadz yusuf mansyur, Masalah saya sekarang dililit utang hampir 2 milyar dan penagih sdh mulai datang sementara bisnis saya blm sukses, apa doa yang mujarobat menurut ustadz spy bisnis saya bisa sukses dan bayar semua utangku?

  jawab: coba cari solusinya di wisatahati.com

 35. Postingan ini bagus banget …. saya juga memiliki semua buku Ustd Mansyur karena saya salah satu muridnya di Al Azhar 🙂 senang bisa kenal blog ini.

  Kalimat diatas milik pemilik blog ini luar biasa untuk saya.

  Jawab: terima kasih telah berkunjung ke blog saya. saya juga senang bisa membaca tulisan di blog rindu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: