Usia Pernikahan Mempengaruhi Kemesraan

Apakah benar usia pernikahan mempengaruhi kemesraan? Betulkah setelah menikah pasangan menjadi tambah mesra seiring lamanya pernikahan? Banyak yang bilang bahwa pacaran adalah masa yang (mungkin paling) indah. Benarkah?Benarkah pula bahwa masa-masa pernikahan adalah masa-masa yang sulit untuk menyatukan “dua kepala dengan dua isi yang berbeda”?.

Sebelum menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut tengoklah sedikit gambaran umum yang sering terjadi, misalnya seperti di bawah ini:

Sebelum Bobo:
6 weeks: Selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 months: Tolong matiin lampunya, silau nih.
6 years : Kesana-an doong… kamu tidur dempet2an kayak mikrolet gini sih?!

Pake Toilet:
6 weeks : nggak apa2, kamu duluan deh, aku nggak buru2 koq.
6 months: masih lama nggak nih?
6 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunung kawi sono!

Ngajarin Nyetir:
6 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya
6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
6 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini!

Balesin SMS:
6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
6 months: mct bgt di jln nih
6 years : ok

Dating process:
6 weeks : I love U, I love U, I love U.
6 months : Of course I love U.
6 years : Ya iyalah!! Kalau aku tdk cinta kamu, ngapain nikah sama kamu??

Pulang Kerja:
6 weeks : Honey, aku pulang…
6 months : I’m BACK!!
6 years : Si mbok masak apa hari ini??

Hadiah (ulang tahun):
6 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang kubeli
6 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah
6 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau

Telepon:
6 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon
6 months : Eh…ini buat kamu nih…
6 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH… ANGKAT DUOOONG!!!

Masakan:
6 weeks : Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt!!
6 months : Kita makan apa malam ini??
6 years : HAH? MAKANAN INI LAGI?

Apology:
6 weeks : Udah nggak apa-apa sayang, nanti kita beli lagi ya
6 months : Hati2! Nanti jatuh tuh!
6 years : KAMU NGGAK NGERTI2 YA, DAH BERIBU2 KALI AKU BILANGIN!

Baju baru:
6 weeks : Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu
6 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
6 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

Planning for Vacations:
6 weeks : Gimana kalau kita jalan2 ke Amerika atau ketempat yg kamu mau, honey?
6 months : Ke Surabaya naik bis aja ya, nggak usah pakai pesawat…
6 years : JALAN2? DIRUMAH AJA KENAPA SEH? NGABISIN UANG AJA!

TV:
6 weeks : Baby, apa yg pengen kita tonton malam ini ?
6 months : Sebentar ya, filmnya bagus banget nih.
6 years : JANGAN DIGANTI2 DONG CHANNELNYA AH! GAK BISA LIAT ORANG SENENG DIKIT APA?!

ilustrasi image dari okezone

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s