Puisi Ramadhan

6 08 2009

Ada sekuntum hari
Dimana wanginya mengharumi bumi sepanjang waktu
Karena saat itulah kemahamurahan sang Khaliq berlimpah
Menyatu pada segala inti hidup

Adalah Ramadhan
Ia bertelaga bening
Airnya mutiara maghfiroh
Gericiknya dzikir dan tadarrus
Tepianya doa lemah lembut, lirih dan berpasrah hati
Siapa tak ingin jadi ikannya?
Mari berenang dengan kesunyian nafsu
Agar setiap sirip kita tak patah sia-sia

Ia rahasia
Tak sekedar lapar dahaga
Tapi sesungguhnya itulah hakekat cinta
Dan salah satu cara bertegur sapa dengan Alloh
Karena dengan lapar dan haus
Kita bisa lebih menyadari bahwa kita tak berpunya
Bisa lebih memahami
Bahwa kita tak lebih dari sebutir debu
Di antara kemahaluasan-Nya

Ia sepantasnya dirindukan
Karena ia lebih

Di cakrawala bertebar pengampunan, rakhmat
Dan segala kebaikan
Juga nuzulul qur’an dan lailatur qodar

(RH-DP)
About these ads

Actions

Information

124 responses

9 08 2012
Dwiana

Subhanallah.puisi nya indah

26 07 2012
eva

Assalamu’alaykum,,,,puisinya keren,,,,ijin copy ya,,,,trmksh

24 07 2012
Anisa

Subhanalloh, indah sekali puisi antum.. izin share ya.. terimakasih…

18 07 2012
Ahmad mursali

Assalamualaikum.wr.wb… Subhanallah,,, afwan puisi nya sngat menyentuh hati, mhn izin cofy ya,,, jzk,,,

18 07 2012
agussalimchaniago

izin copas ya…

9 07 2012
itha

ass. ijin bacain puisi ini di acara aksi simpatik menyambut bulan ramdan… (dari UKM SENI)

28 09 2011
ari

puisi gw lebih asik dari tetangga…?

28 09 2011
ari

:O :D :)

12 09 2011
asbath

izin copy paste ya :) makaish

16 08 2011
dyah

izin copas.syukron

14 08 2011
Eliezha

ana izin copast ya (copy paste)
puisinya bagus banget. Ana suka.

12 08 2011
imbar

afwan ane minta ijin copy……!
syukron,jazzakalloh khoiron katsir

11 08 2011
aseriaso

the number………..

3 08 2011
adhi

beautiful

27 07 2011
mulyati

izin copas yaaaaaaaaaaa…….! trim seblmnya

26 07 2011
siti nurch

subhanallah…..indah banget puisinya
ijinkan bund ikut mengcopy

8 10 2010
cecep

Mas Maksih, Puisi Q Biasa Aja dibanding puisi punya Antum…

21 09 2010
thiee broken

salah kamar

sori

21 09 2010
thiee broken

ak ijin kopi iah

sesuai m sekarang ak alami :(

5 09 2010
earliene

Ass wr wb
aku ijin copy yaaa smoga puisi indah ini jadi inspirasi buat aku,keluarga,anak2 dan sahabat2ku yg blom sempat membacanya
makasih

29 08 2010
mirna

q boleh copy puisi x nggak ???

25 08 2010
muridnakal

keren abis puisinya jes

18 08 2010
Riska

subhanallah indah banget puisinya, ijin copy ya…

14 08 2010
Azhar

Subhanalloh…

Insya Alloh Manfaat..

izin Copas kang ah…

14 08 2010
Azhar

Subhanalloh insya Alloh manfaat.. izin copas kang ah…

13 08 2010
jonhy bravo

izin copy yaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

13 08 2010
andreas

ass.. ijin copy puisinya ya.. indah bgt
makasih

13 08 2010
nurma maha bayu

izin copy y….

12 08 2010
Fysta Sahitha

Subhanallah, aku suka puisinya…

11 08 2010
yulia riyana

izin copy yah

10 08 2010
hendra

Izin share ya…

10 08 2010
ozzie

subhanallah, mohon ijin copy

10 08 2010
agus

izin share ya….tx

9 08 2010
tanty

izin copy paste yah…..trims

9 08 2010
ruri

ijin copy-paste ya… ^_^
Jazakillah Khoir..

9 08 2010
ade kurniawan

Assalamualaikum wr.wb.. izin copy paste ya.. ^_^

7 08 2010
tary

wahhhh bgus bgt puisi.na. leh copy kan….?

7 08 2010
Alfian

askum, subhanallah bgus puisinya! Saya blh ijin cOpy paste, buat mading?

5 08 2010
labibah

subhanallah puisinya..
ijin copas ya.. jzk

4 08 2010
rhys tianysa

afwan…..
ikut ng’copy paste yha…
puisinya bagus,,
syukron….

4 08 2010
iendy

izin share yaaaa

4 08 2010
ilda

bgussssss…….. bwwwangddd puisi na. leh copy khannnn?

Jwb: silahkan

3 08 2010
herry

subhanallah……. indah bgt puisinya… sangat menyentuh… mohon ijin share yaa…….

2 08 2010
Salis Mutmainatuz Zahroh

subhanalloh, puisinya keren banget, q copy paste ea buat tugas mading, makasih sebelumnya….

2 08 2010
nuril

subhanallah…bgus bgt puisinya jd trharu…
q mnt izin nyalin puisi nie ya…
untk tugs d skolh,.
before and after i say so thank you….^_^

2 08 2010
nuril

suhanallah…..puisinya bgus bgt…..jd trhru,.
q mnt izin nyalin puisi nie ya…
untk tugas q d skolh,.
before and after i say so thank you….^_^

2 08 2010
ria

ijin copast ya… jzk

2 08 2010
hida

subhanallah, ijin share ya..

30 07 2010
raja noerikhram

subhannalah indahnya..izin share yaaa;)

25 07 2010
arie

aslmlkm…
bgus nie puisi nya..
afwan ana copas y…
bwt syiar..
smga bertambah amal antum..
amien..

jwb: silahkan

17 05 2010
masitah

alhamdullilah ya… ALLAH ramadhan telah datang aku ucapkan kepada engkau yang telah menciptakan malam bulam ramadhan yang begitu indah dan tiada tandingannya

21 11 2009
alan

bner,,,, itu puisi nyentuh banget,,,,bagguuusss,,, aku suka,,,,,

jwb: makasih

15 11 2009
meiliza

apa maksud x ha nggak jlks tau nggak sih loh
kalau tau tuh nulis yg jls dong nggak ngeri apa maksud x puisi ramadhon apa maksudx ha
kau ni nggak jls bah di ajak ngomong sama orang nggak jls btl be mls kita sudah ngomong sama dia ya mls aku tau nggak sih loh itu kalau tau knp kau bilang puisi ramadhon buat apa aku aja sudah dapat ayo lah kau blm ngerjain tugas puisi padahal dari hari jumat itu berapa hari ada 3 harian lah kalau nggak salah ya

4 11 2009
meiliza

puisi ramadan

jwb: iya
3 10 2009
ekky

indahny…. bikin q terharu………

jwb: thanks

20 09 2009
Mitha

Subhanallah, puisi yg indah…

18 09 2009
ardhy_a

asslm..
afwn, minta puisi y..
thnks..

14 09 2009
zai

Semoga puisimu tak sekedar kata-kata indah, tapi jadi langkah pasti tuk raih surga abadi yang disediakan Allah bagi hamba_nya yang taat beribadah. amiiin.

jwb: Amien untuk doa’nya. saya juga ingin begitu.

10 09 2009
nurfaedah

Semoga Allah SWT menjadikan kita semua para mujahid&mujahidahnya di bulan romadon ini,,,,,,,,,,,,aamiin boleh gak artikelnya di pasang di facebook sebagai dakwah untuk semua rekan facebook
JZK

jwb: silahkah, saya juga sudah buat note puisi ini di fb saya.

9 09 2009
arie

its beautifull and inspiring…keep on posting saudara!

jwb: thanks

6 09 2009
jarot

Subhanallah..
bgs bgt puisiY..afwan ana copy paste ya puisinYa..:> syukran

7 09 2009
nahdhil aulia illah

innnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnndah bgt puisinya,lh g’q bwt nd’mading q.mga2 ja lh

jwb: lhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh banget

5 09 2009
sarah muthmainah

terlalu panjang…
tpi bgs…

5 09 2009
redzaardiarsyah

terlalu panjang cape membaca ..,
Hhe~ :)

5 09 2009
Bisri

afwan yah, puisinya ana copy bwt lomba mading, syukron

5 09 2009
ummu faiz

subhanallah puisinya bagus sekali
ijin copy paste ya untuk dibagikan sekaligus bagi2 tajil

4 09 2009
HAMDAN

Bolehkan puisi saya pake untuk post di facebook ?

4 09 2009
antonov

Minta izin meng-copy puisi yang indah ini… ;D

4 09 2009
balqis

puisinya bgs gbt, kak..
aku bacain wktu acara bka bersama, boleh??

jwb: boleh banget, silahkan. salam kenal balqis (namanya bagus luar biasa)

4 09 2009
deltapapa

terima kasih buat teman-teman yang sudah mengcopy puisi saya:

http://hilmanmuchsin.blogspot.com/2009/08/puisi-ramadhan.html?showComment=1252046797686#c845958348905924750
http://dhinicoz.blogdetik.com/2009/08/30/puisi-ramandahn/
http://profiles.friendster.com/27144829
http://cyberwap.net/blog/view.php?id=95852&prev_p=2
http://www.mypulau.com/dewi_h/blog/738559/
http://dwipo2.blogspot.com/2009/08/puisi-ramadhan.html
http://jizdan.blog.friendster.com/2008/08/ramadhan/
http://profiles.friendster.com/29373120
http://rakadeanku.blogspot.com/2009/08/padamu-ramadhan.html
http://poemforchildren.wordpress.com/2009/08/22/puisi-ramadhan/
http://74.125.153.132/search?q=cache:U-3LtlpJLzoJ:vupload.new.facebook.com/wall.php%3Fid%3D23813837037%26page%3D19%26hash%3D09b1cbbdd309d54f91ba4359acebfe1e%26_fb_noscript%3D1+Ia+rahasia+Tak+sekedar+lapar+dahaga+Tapi+sesungguhnya+itulah+hakekat+cinta+Dan+salah+satu+cara+bertegur+sapa+dengan+Alloh+Karena+dengan+lapar+dan+haus+Kita+bisa+lebih+menyadari+bahwa+kita+tak+berpunya+Bisa+lebih+memahami+Bahwa+kita+tak+lebih+dari+sebutir+debu+Di+antara+kemahaluasan-Nya&cd=16&hl=en&ct=clnk&client=opera
http://ummimoet.wordpress.com/home/#comment-6
http://kendiantik.blog.friendster.com/2008/09/marhaban-ya-ramdhan/#comment-49
http://wentizakiah.blogspot.com/2008/08/situs-sastra-populer-indonesia.html
http://satap2cibuaya.wordpress.com/2009/08/20/marhaban-yaa-ramadhan/
http://tio.blog.friendster.com/2008/09/marhaban-ya-ramadhan/
http://almasgitu.blogspot.com/2009/08/met-puasa-for-all.html
http://tikuskecilnisya.blogspot.com/2009/08/1-ramadhan-1430-h.html
http://whitenext.blogspot.com/
http://wwwchabiboy.blogspot.com/
http://n032.blogspot.com/2009/08/ramadhan-memo.html
http://74.125.153.132/search?q=cache:npUudtw2_kEJ:roelciptakreasindo.blogspot.com/2009/08/marhaban-yaa-ramadhan.html+Ia+rahasia+Tak+sekedar+lapar+dahaga+Tapi+sesungguhnya+itulah+hakekat+cinta+Dan+salah+satu+cara+bertegur+sapa+dengan+Alloh+Karena+dengan+lapar+dan+haus+Kita+bisa+lebih+menyadari+bahwa+kita+tak+berpunya+Bisa+lebih+memahami+Bahwa+kita+tak+lebih+dari+sebutir+debu+Di+antara+kemahaluasan-Nya&cd=32&hl=en&ct=clnk&client=opera
http://melz-cute.blogspot.com/2008/09/selamat-menunaikan-ibadah-puasa.html

3 09 2009
win

Assalammualaikum wr.wb.
mo minta izin copy puisinya.
jazzakallah. wass.

jwb: silahkan windi

2 09 2009
adienz

ass’ puisi ns sngat indah sekali

2 09 2009
adienz

bisa buat puisi yg laen ga”

2 09 2009
budi

Assalamu’alaikum sob,,,,,aku copy paste puisinyanya ya …sukron

2 09 2009
rino

Puisinya bagus banget, menyejukkan hati.

1 09 2009
LENNY

subhanaloh puisi ny bgs bgt,bolh ya ak copy.thx

31 08 2009
yadhi

subhanallah semoga kt smua termasuk orang2 yang bruntung
………Ia rahasia
Tak sekedar lapar dahaga
Tapi sesungguhnya itulah hakekat cinta
Dan salah satu cara bertegur sapa dengan Alloh
Karena dengan lapar dan haus
Kita bisa lebih menyadari bahwa kita tak berpunya
Bisa lebih memahami
Bahwa kita tak lebih dari sebutir debu
Di antara kemahaluasan-Nya

31 08 2009
dayana

massyaAllah bgs bngt…

31 08 2009
Herman

elek boos

30 08 2009
adeikin

subhanalloh dengan kekuasan MU seorang manusia bisa bikin kata kata semanis dan seindah itu ya Alloh berikanlah aku seperti oranglain bisabikin puisi yang bagus.kawan gimana caranya

30 08 2009
adeikin

subhanalloh dengan kekuasan MU YA ALLOH SEORANG MANUSIA BISA BERKATA SEINDAH DAN SEMANIS INI ,berikan lah aku bisa berkata seperti itu aliasbisa bikin puisi

30 08 2009
RONNY

bang mnta izin copy yach?

29 08 2009
adeikin

subhanalloh atas kebesaran MU YA ALLOH seorang manusia bisa berkata semanis dan seindah itu maka tunjukanlah ke padaku agar aku bisa seperti itu aku sangat berharap menjadi seorang penyair yang agamis.kawan bagai mana caranya bisa seperti itu

28 08 2009
ahmed moel

ramadhan suci murni.
bulan yg penuh barokah. ampunilh segala dosa hambamu ini ya ALLAH

28 08 2009
didink

subhanallah indah nian puisinya, bolehkah ku copy? sebagai koleksi penyejuk hati..

28 08 2009
Linda

Subahanallah!!!!!

Minta izin di Co-Pass Yah!!

Makasih

27 08 2009
johan

bang puisinya baguz bgt blh ngk aq masukin d facebook

27 08 2009
alkhansa

^o^……….subhannAllah………….^o^
ramadhan memang bulan yang pantas untuk dirindukan
setiap detik waktu terasa lembut berjalan
di bulan ramadhan pun semua terasa begitu spesial
alunan merdu adzan dinantikan setiap orang
bukan karena ingin segera berbuka tentu saja…hehehe..
tapi karena begitu syahdunya lirik gubahan iman yang diserukan ke antero dunia yang disibuki masalah duniawinya..

ehm..maaf ya, prolognya agak panjang..^O^.. puisinya benar-benar menggugah.. tetap semANgat yak… selamat berpuasa di bulan ramadhan..

27 08 2009
Cececp ZM, S.Pd.I

Assml…Bagus Puisiny
Aq Jga Punya Ni Puisi Tukeran Ya…

Pengampunan – MU Tuhan…
Karya : Ccp. ZM : Email : cecepzenalmustakim@ymail.com

Sepercik asa di diri ini
Sepenggal do’a yang dipanjatkan
Selangkah kaki yang dipijakan
Tiada lain hanyalah menuju pengampunan – Mu Tuhan

Ya… Robbi
Tunjukan Cahayamu yang kekal dan abadi
Bimbinglah kami menuju jalan – Mu
Berilah kekuatan agar kami tak jemu melangkah dijalan – Mu

Ya…Robbi
Walau diri ini hina dihadapan – Mu
Ijinkanlah diri ini menengadahkan jemari ini
tuk memohon ampunan- Mu
Demi menuju Ridlo dan Ampunan – Mu

2 09 2009
deltapapa

luar biasa puisinya mas

27 08 2009
nisa'

subhanallah……………………………..
indah banget puisinya…..

26 08 2009
nadia

Puisinya aku salin untuk tugas pelajaran bhs.indonesia boleh ya kak?
btw,puisinya bagus banget.. :)
tks ya..
salam, nadia

26 08 2009
asti

aku ingin sekali menjadi air yang suci di bulan Ramadhan

26 08 2009
Almas

Subahanallah!!!!!

Minta izin di Co-Pass Yah!!

Tenang……..

Aqu Ksh Alamat Web anda.

26 08 2009
abdul rozak

puisinya bagus baget..,nenyentu hati.blh kan rozak tampilkan..?
dan salam kenal y..

26 08 2009
mitha

aslm wr wb, aq izin copy puisinya ya…bagus bgt….!!!

25 08 2009
clown

Tak sekedar lapar dahaga
Tapi sesungguhnya itulah hakekat cinta
Dan salah satu cara bertegur sapa dengan Alloh
Karena dengan lapar dan haus
Kita bisa lebih menyadari bahwa kita tak berpunya

bagus banget!!!!!
ngopi sepenggal ya, mau saya edit dan pasang….
nanti saya kasih linknya ‘klo dah jadi’ hehehehehe

25 08 2009
rendi

keren gila pisinya……,

bleh di copy paste g wat koleksi…………????????

27 08 2009
Bunga

rendi. Bunga boleh minta alamat emailnya nggak? balas yach. ke email Bunga (bungachintya81@yahoo.co.id)

25 08 2009
Bunga

Marhaban Yaa Ramadhan

Selamat datang ya bulanku
bulan yang suci mulia, bulan penguji umat islam.
penguji iman dan taqwa.
mari kita sambut gembira, datangnya bulan puasa. bulan yang suci mulia bagi umat islam sedunia.
pintu neraka telah di kunci dengan datangnya bulan suci
dan pintu surga telah di buka untuk manusia yang bertaqwa.
banyak2lah kita ibadah supaya mendapat berkah.
marhaban marhaban marhaban yaa syahru ramadhan.
selamat menunaikan ibadah puasa.

ne kak puisinya.

25 08 2009
agus

ass.. ijin copy puisinya ya.. indah bgt
makasih

24 08 2009
Mey Diyantoro

Ya Allah….
Puisi yang sangat indah menurut saya….
Maknanya benar-benar bisa saya rasakan….

untuk itu, saya ijin untuk bisa mengcopynya dan akan saya bacakan di depan teman2 kantor ^_^

siapa tau dengan begitu, mereka juga bisa merasakan kenikmatan seperti apa yang saya rasakan setelh membaca puisi ini….

24 08 2009
danot

As, subhanallah..puisi yg indah..izin copy ya..

jwb: OK

23 08 2009
mukhlis aminullah leubu

Assalamu’alaikum

Puisi yang luar biasa, Subhanallah…. Izinkan sy posting ke blog sy..

wassalam
mukhlis aminullah leubu

23 08 2009
bunga

Ass.
Subahanallah puisinya bagus banget dan menyejukkan hati.
Kalau boleh tahu judulnya apa yach………..?????
Dan saya boleh copy nggak buat pesantren kilat nanti…..????????

Ass.
salam kenal Bunga.
balas ke email saya ych………

JWB: judulnya RAMADHAN. Silahkan dicopy. salam kenal kembali buat bunga

23 08 2009
bunga

ass.
kalau boleh tahu puisi ini judulnya apa yach…..?
boleh nggak saya copy buat di ksih ke temen2 n guru saya….?

22 08 2009
DINAR

AQ COPY PASTE YAA?

22 08 2009
Dielsa

Subhanalloh.
Indahnya.

22 08 2009
iwi

Subhanallah..Puisinya bgus bgd.. Aku mo mNta izin dun, bole gak,pnjem puisinya buat acara pSantren ramadhan d skolah ku?

21 08 2009
dedek lesmana;

YA Allah SWT jANgaN sAMpaI bulAn pUasa taHUN ini AKu BAnyak DOSAdosa KU DAN ampuni dosa kedua oRAng tUA kuUUUUUUU>>>

<>

jwb: amien

21 08 2009
dedek lesmana;

bagussss
teman teman sampakan puisi ini keseluruh umat islam>>>>>>>>>>>>>>>>

JWB: THANKS

21 08 2009
Muhammad Edison

menyejukkan hati…,saya copy ya puisix bwt dibagi keteman2…

jwb: silahkan

21 08 2009
end

q boleh copy puisi indahnya ya?sukron

jwb: boleh

21 08 2009
rhoesy

alhamdulillah….. subhanallah….

puisinya indah skali……menyejukan kalbu

19 08 2009
ibell limaramona

blh gk di copy…. sepenggal puisi yang indah ini???

jwb: boleh, ibell

19 08 2009
Tuti nurbayanti

Subhanallah, puisinya bagus banget. Boleh aku contek yah buat muhasabah diri.

jwb: dengan senang hati, silahkan

19 08 2009
gunardi hadis

subhanallah indah sekali dan menyejukan jiwa,,,

jwb: makasih

19 08 2009
eva

puisinya boleh aq contek ga??
buat dibacain di depan teman2…

jwb: silahkan, eva

28 08 2009
ahmed moel

eva, u cntik bgt. secntik htmu. smg d buln suci ini. kau tmbh cntik

19 08 2011
arie (@arie355)

Alhamdulillah…. begitu indah Puisi INI

18 08 2009
petra

bagus banget.. pusinya boleh aku putar di radio ya…

jwb; silahkan petra. radio apa nih? biar ikut dengerin?

17 08 2009
sukadukakehidupan

Ya Allah sampaikanlah kami ke bulan Ramadhan. Amiin

salamkenal
http://sukadukakehidupan.wordpress.com

16 08 2009
dania

subhanallah…astagfirollah…Allahu Akbar…

8 08 2009
Rahmi

Subhanallah. . . Indah sekali puisimu !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: